뜬금없이 영어회화질문~~!

현재 나이가 만 19세 미만(한국나이 20세 미만)인 회원은 야잘알에서 활동할 수 없습니다.

만약 당신의 나이가 만 19세 미만이라면, 야잘알에서 나가주십시오.

또한 만 19세 미만이 등장하는 어떠한 컨텐츠(만화(망가), 사진, 영상, 기타 등)도 야잘알에 게시할 수 없습니다.

뜬금없이 영어회화질문~~!

포카리340ml 17 332 13
너무 제 주업만해서 지루함을 느껴서
할 줄아는 언어는 한국어도 제대로 못한다 생각이 드는데
영어회화쪽 조금 공부하고싶은데
하루30분정두 1시간안되게 투자해서 공부할만한 컨텐츠나 사이트 및 어플 등 뭐 좋은거 없나요???
영화로 공부한다고도 하는데
아는거 잇으시면 말씀 좀 해주세요 ㅎㅎ

점심맛있게드시고요 너무 막적었네요 ㅎㅎ

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 3.81.29.254, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

17 Comments
포카리340ml [글쓴이] 12.03 13:07  
야나두?

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 4점 입니다! 운이 좋으시네요!

목적성에 따라 다르지만.. 회화가 목적이시라면 유투부 양X (실명거론하기 좀 그래서..,쪽지주시면 알려드리겠습니다^^)에서 나온것 대로 미드 쉐도윙 위주로 했는데 꾸준히 해본 결과 효과가 있는 것 같습니다.
다크아이 12.03 13:49  
ㅎㅎㅎ 동영상이 최고죠 자기 관심분야의
곡물라떼 12.03 13:52  
미드니 영화 자즈 보곤 합니다
유리니♡ 12.03 14:24  
영어회화 부분은 영화보단 미드계열이 더 좋은 것 같다고 생각하는 1인입니다 ㅋㅋㅋ  특히나 회화는 혼자보다는 같이 공부하는 1인이 있을 때 더 빨리 성장하는 듯
군악 12.03 14:35  
미드 프렌즈
보세요
어느순간 귀가열리는
기적이..
포카리340ml [글쓴이] 12.03 15:10  
감사합니다 ㅎㅎ
ㅇㅁㄶ 12.03 14:44  
넷플릭스에서 미드하나 쭉파시는게 도움 많이됩니더. 자막은 영어자막이나 자막없이보시고요.
포카리340ml [글쓴이] 12.03 15:10  
기본베이스..좀되야 자막없이되지않나요?...hahahahah
언어는 같이 공부할 사람 없으면 너무 힘든것같아요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 5점 입니다! 운이 좋으시네요!

영화 자막 넣고 빼고 여러번 보시는 거 추천이여!
CNN 추천요....뉴스 프로그램이...정확한 단어표현 및 발음이 제일 좋아요....
이해를 못하더라도 계속 듣기 반복하고 익숙한 단어나 표현이 나오면 체크해서 찾아 익히고 하심....구절이나..기본 단문은 배우기 쉬워요..
핑맨 12.03 15:21  
회화면 전화하는 것도 많이 도움 되더라구여!
아니면 틴더같은 어플로 외국인 친구 사귀는것고 좋은것 같습니다~!
josekhan 12.03 15:37  
조화유 선생님의 "이것이 미국영어다" 10권을 다 본인 것으로 만들면 어디 내놔도 영어 좀 한다는 소리를 들으실 겁니다.  그 이후에, 차근차근 신문, 미드, 영화로 넘어가시기를 추천 드립니다.
쫑파뤼 12.03 18:15  
어플 cake  다운 받으세요
한 줄단어에 회화 동강까지 하루세번 알림뜹니다 굿굿
visitor76 12.03 22:31  
영어 공부 너무나도 고통스러버죠 사실 어플이건 책이던 인강이던 다 모르겟더라구요... 그냥 하고하고하고하고하ㅗㄱ하ㅗㄱ하ㅗㄱ하ㅗㄱ 계속 하다보니 그제야 좀..... 알겟다 싶더라구요..
물꼬기 12.07 01:01  
단어어플은 암기고래 어플추천이요!!^^

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP