자존감이 낮아질때 어떻게 하시나요?

현재 나이가 만 19세 미만(한국나이 20세 미만)인 회원은 야잘알에서 활동할 수 없습니다.

만약 당신의 나이가 만 19세 미만이라면, 야잘알에서 나가주십시오.

또한 만 19세 미만이 등장하는 어떠한 컨텐츠(만화(망가), 사진, 영상, 기타 등)도 야잘알에 게시할 수 없습니다.

자존감이 낮아질때 어떻게 하시나요?

유진초이초이 10 138 2
요즘 들어 이리저리 치이니까 자존감이 너무 낮아져요.
나름 열심히 산다고 하는데 이렇게까지 화를 당해야될까란
일이 너무 많네요.
긍정적으로 무덤덤하게 흘러넘기고 싶은데 밑바닥으로
가라앉는 느낌이에요.

다들 이럴때 어떻게 하시나요?
나이성별불문 인생선배님들이 많으신거 같아 남겨봅니다.

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 3.81.29.254, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

10 Comments
아따꾸링 12.03 06:19  
커리큘럼을 쌓으십시요

운동을 하든 아니면 무엇 하나에 미치든... 스펙업이지요 뭐
쑈니 12.03 06:23  
일을 내하면서 내 잘못이 아닌것 같고 억울한 일이 정말 많은데 어느정돈 무시하는것도 필요한것 같아요
그리고 저는 의지할게 없을때 자존감 올려주는 글귀들 읽으니깐 조금 도움이 됐던기억이있네요
쑈니 12.03 06:28  
"오롯이 행복을 위한것보다 사사로운것들에 휩쓸리지 않는 그런 마음이 하루에 깃들기를"
제가 제일 좋아하는 글이에요ㅎㅎ 도움이 됐으면 좋겠네요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 1점 입니다! 운이 좋으시네요!

그렇게 두리뭉실하게 써놓으면 듣는사람은몰라요
어떤부분이 자존감이 낮아지는지
여자인지남자인지 어떤일 겪었는지
자세히까지는 아니더라도 알려주셔야
조금이나마 도움을드리죠

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 2점 입니다! 운이 좋으시네요!

Kikikiki 12.03 06:37  
단거... 먹습니다 근데. 뭘해도... 잘 올라가진 않습니다...뭐든 하려고 움직입니다
맛난거 드시고 바쁘게

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 4점 입니다! 운이 좋으시네요!

제가 들은바로는 본인의 가치를 스스로 높여주기인데요. 예를 들어 봉사활동을 통해 스스로가 괜찮은 사람으로 느낄때 자존감이 높아진다고 하더군요. 저는 꾸준한 공부로 인해 높아진거 같아요 그리고 인간은 계속 배워야 하는구나 라는걸 느껴요.

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

자존감 낮은 섭을 키운적이 있는데..
돔 만나 번인을 내려놓는 교육을 받고 나니 자존감이 오히려 올라가더군요. 신기하죠.
힘내세요.
이노76 12.03 08:36  
오로지 자신을 위한 선물을 주는 것도 한가지 좋은 방법일 수 있습니다.
취미를 가지세요..혼자할수 있는거 말고  여럿이서 같이하는 취미를 가지시면 소속감 협동심 전재감을 찾을수 있어요...
남자라면 군대가요 ㅋㅋ

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP